1. 首页
  2. 张家界新闻

欧阳斌调研特种设备安全生产工作

根据省政府开展特种设备安全风险隐患大排查大整治行动部署,12月24日,张家界市副市长欧阳斌带队开展特种设备进行了安全检查,市政府、市质监局相关工作人员参加。

据了解,目前张家界市电梯、锅炉、客运索道、大型娱乐设施等特种设备保有量为6130台套,另有各类气瓶近40万支、压力管道近170公里,监管任务不轻。

当日,欧阳斌一行先后对新纪元石化有限公司液化石油气充装站、中燃城市燃气发展有限公司燃气储备站及加气站的安全管理、设备检验、警示标识标志、日常维护等情况进行了检查。

每到一处,欧阳斌都仔细询问公司生产状况、生产流程、安全通道管理、场内外环境安全防范等情况,反复叮嘱企业,要加强管控、确保安全。欧阳斌强调,安全生产就是企业生存的生命线,要坚决守住。他要求,作为气瓶充装单位和燃气运营管理单位,要不断完善企业日常安全管理,严格执行国家法律法规和标准规范要求,做到工作制度化、规范化,要明示安全警示提示标语,营造良好安全生产氛围,全方位保障安全生产。各质监部门要督促企业加强问题整改和不断完善提高,进一步夯实企业安全主体责任。

 

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://www.cleffent.com/news/zhangjiajiexinwen/201812/512.html

发表评论

联系我们

180-0000-0000

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@crjwz.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code